Brückel´s Holzofenbrot

Brückel's Holzofenbrot
Brückel's Holzofenbrot
Brückel´s Holzofenbrot
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Mit Laib & Herz

Brot backen im Holzofen ist bei uns Familientradition. Unser Holzofenbrot besteht nur aus unserem eigens produzierten Natursauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz. Das Mehl wird ausschließlich von heimischen Feldern gewonnen und jede Woche frisch vermahlen. Dadurch bleiben Vitamine und Spurenelemente erhalten. Auf die Zugabe anderer Treibhilfen, Backmittel und Konservierungsstoffe verzichten wir grundsätzlich.

Brot backen fängt im Wald an! Unsere Öfen werden traditionell mit Buchenholz geheizt. Dadurch entsteht ein einzigartiges Aroma auf natürlicher Basis. Das Ergebnis ist eine knusperige Kruste mit einem saftigen Innenleben.

Im Zeitalter der Massenproduktion und Konsumflut verlieren die einzelnen Bestandteile einer gesunden und ausgewogenen Ernährung oft an Bedeutung.  Die schonende und aufwendige Verarbeitung unserer Rohstoffe garantieren einen gesunden Genuss, der eine solide Grundlage für die tagtägliche Ernährung darstellt.
 
 
 




ÜBER UNS




Mit Tradition

Bereits in der 3. Generation wird in der Familie Brückel Holzofenbrot gebacken. Was Anna Brückel in den Nachkriegsjahren begann, ist heute in den Händen des Enkels Reinhard und seiner Frau Susanne.

Brückel´s Holzofenbauernbrot ist ein reines Naturprodukt. Es besteht nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz. Das Mehl wird ausschließlich aus heimischem Roggen gewonnen. Auf sämtliche Zusätze anderer Art verzichten wir aus Überzeugung.
Die schonende und aufwendige Verarbeitung garantiert einen einzigartigen Geschmack.

Durch das Heizen des Ofens mit Holz erhält das Brot ein außergewöhnliches Aroma auf einer vollkommen natürlichen Basis.
Wir, die Familie Brückel, möchten die Tradition des Brotbackens im Holzofen bewahren und Ihnen somit den Genuss dieses besonderen Brotes ermöglichen.

Anna Brückel im Marktstand in den 1950er Jahren
Anna Brückel auf dem Wochenmarkt in den 1950er Jahren
Anna Brückel

PRODUKTE



Mit Liebe zum Inhalt


Bauernbrot
Der Klassiker – wie zu Großmutters Zeiten. 100% Roggen, mit Sauerteig. Kräftige Kruste, saftige Krume.

Vital-Dinkel
Ein Roggensauerteigbrot mit Dinkelschrot. Vollkernhaferflocken und Leinsamen geben diesem Brot sein besonderes Aroma.

Sauerteigbrot mit Chiasamen
100 % Roggen mit Chiasamen, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Locker und saftig mit einer einmaligen Frischhaltung.

Müslibrot
Unser süßes Brot mit getrockneten Pflaumen, Aprikosen und Cashewkernen auf Basis eines groben Roggenvollkornbrotes. Die gesunde Alternative fürs Frühstück oder die Kaffee- und Kuchenzeit.


Tante „Emmer“
Alte Getreidesorte neu entdeckt: Emmer-Urkorn auf einer Dinkelsauerteigbasis

Kümmelbrot
Einfach 100 % Roggen mit Kümmel verfeinert, einfach gut.


Feines Roggenvollkornbrot
Unser Roggenvollkornbrot mit Sauerteig naturbelassenen

Grobes Roggenvollkornbrot R/RD
Das volle Korn, grob geschrotet. Das Brot zeichnet sich durch eine längere Backzeit bei weniger Temperatur aus. Die lange Backzeit macht es besser bekömmlich und ist daher eine Altenative für Menschen mit einer empfindlichen Verdauung.

Körnerbrot
Das milde Körnerbrot aus Roggen mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen.


Haselnuss-/Walnusskruste
Reines Roggen mit  ganzen Hasel- oder Walnüssen.Ein Genuss für Käse- und Schinkenliebhaber.


Dreikornbrot
Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam auf einen 100 prozentigen Roggenbasis. Kräftig im Geschmack.

Feines Roggenvollkornbrot mit Kürbiskernen
Unser Roggenvollkornbrot mit Sauerteig, Kürbiskernen und Leinsamen.


Roggensauerteigbrötchen
Das Brötchen komplett ohne Hefe! Klassisch als Roggen-Natur, mit Kümmel, Walnüssen und vielem mehr.

Dinkelweißbrot, Dinkelstange, Dinkelbrötchen
Unsere Alternative zum klassischen Weißbrot. 100 % Dinkel mit Vollkornanteil.


Hausmacher Wurst
Verschiedene Sorten Hausmacher Wurstspezialiäten von Tieren aus der Region.

Original Hüttenberger Bauernhandkäse
Mit oder ohne Kümmel.Das Original aus Hüttenberg!

Unsere dunklen Brote werden ausschließlich mit Natursauerteig gebacken und sind gänzlich frei von sonstigen Treib- und Konservierungsstoffen. Es handelt sich um Naturprodukte.

Gutes Brot aus dem Holzofen, das lange frisch hält – das ist unsere Philosophie. Bei uns finden Sie keine Backmischungen oder übermäßige technische Anlagen. Unser eigens geführter Sauerteig ist das Herzstück jedes Brotes, das ihm den so einzigarten Geschmack verleiht. Jedes Brot wird von Hand geformt und in den mit Holz geheizten Ofen eingeschossen. So halten wir es seit Jahren, wie zu Uromas Zeiten. Über die Jahre sind neue Sorten hinzugekommen, zum Beispiel Vollkornbrot oder Kombinationen mit Dinkel. Unserem Grundprinzip sind wir jedoch treu geblieben - Brot aus dem Holzofen, ohne Weizen, Hefe, Konservierungsstoffe, und sonstige Treibhilfen.






MÄRKTE


Besuchen Sie uns auf einem Wochenmarkt in Ihrer Nähe!

Mittwochs 7:00 - 14:00 Uhr, Gießen - Brandplatz
Donnerstags 8:00 - 18:00 Uhr, Wetzlar - Bahnhofstraße
Freitags 15:00 - 19:00 Uhr, Roßbach v. d. H. - Adolf-Reichwein-Halle
Samstags 8:00 - 13:00 Uhr, Wetzlar - Domplatz
Samstags 7:00 - 14:00 Uhr, Gießen - Brandplatz

Mittwoch und Freitag: Verkauf bei uns in Weidenhausen vor dem Haus 





NEWS










KONTAKT



Brückel´s Holzofenbrot
Inh. Reinhard Brückel
Rheinfelser Straße 62
35625 Hüttenberg-Weidenhausen

Telefon: (06441) 71650




IMPRESSUM



Brückel´s Holzofenbrot

Inh. Reinhard Brückel
Rheinfelser Straße 62
35625 Hüttenberg-Weidenhausen

Telefon: (06441) 71650

USt-ID-Nr.: DE 200306154

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